目前所在位置: 首页 >  党群工作 >  党建工作
【投资公司】追寻初心之旅 感悟党性光辉
通告时间:2019-04-23  点击数:

  “二七工仇血史留,吴萧贻臭万千秋,律师应依人间义,身殉名存烈土俦。”立即是董必武同志为施洋所写的诗。4月17日下午,商店党支部书记邢舟,引导公司合党员、入党积极分子前往施洋烈士陵园参观祭奠,缅怀英烈。

53f9f86ebc3f128d5df5e0bf87e0dea.jpg

  移动在庄严肃穆的气氛中进行,来施洋烈士的墓碑前,全部党员怀着沉痛和景仰之心情,排队依次向施洋烈士纪念碑敬献鲜花,连向先烈默哀,痛悼念为民族独立事业流血牺牲的革命烈士。在支部书记的先导下,全部党员面对党旗,高举右手庄严宣誓,共同再了入党誓词,牢记作为共产党员的重任和责任。随即,全部党员在施洋烈士纪念馆仔细看了展览的宝贵照片,详细询问了京汉铁路工人大罢工这段历史。

  浏览结束后,全部党员围以在施洋纪念馆视听室开展了4月份支部主题党日活动,支委班子成员带领大家集中学习了习近平究竟书记2019年全国两会重要讲话精神、在全国宗教工作会议达到的重要讲话精神和关于总体国家安全的重要观论述,支委委员殷雄结合两会政府工作报告解读为大家讲授了《增减之间暖民心 因为民为本见初心》些微党课。

  本次以庄严神圣的施洋纪念馆内进行主题党日活动,被各位党员对党性教育有了再深切的了解和体会,实际唤起了大家心里“担负历史重任、牢记第一位、坚定信仰宗旨”的能力,如果所有党员干部深刻感受到革命烈士勇往直前、勇敢的革命意志和贡献精神,尤其坚决了好信念,锤炼了顽强党性。