目前所在位置: 首页 >  党群工作 >  党建工作
【修建公司】不忘初心 继承红色精神 建立安全观 共同建安全思想防线
----商店党支部开展专题支部主题党日活动
通告时间:2019-04-28  点击数:

  近来,商店党支部组织党员干部、入党积极分子及青年职工表示及中国共第五次全国代表大会会址纪念馆开展“不忘初心 继承红色精神”专题支部主题党日活动。商店党支部书记陈汉林,商店支委委员、总经理程良顺,商店纪检委员丁世建出席了本次活动。

  党支部书记陈汉林带领下,大家参观了“共五大历史陈列”。该处展览再现了共五大召开的历史背景、会议通过、历史意义和党史界对 共五大研究的新型成果。随即,浏览人员一行来到按照原貌进行复原的共五大开幕式会场,由于青年职工表示曾杨对共产党“五大”会址纪念馆作简要介绍。大家了解到,共“五大”在历史上创立了多只第一:第一时间宣布蒋介石实行的是法西斯统治;首先次提出要争夺对民主革命的政权;发生了党的程序一个解决农民土地问题的文献;首先次强调在南坚持和进步革命根据地;首先次以“民主集中制”法写入党章;首先次邀请国民党代表团出席党的全国代表大会等重要历史事项和过程。通过参观学习,如果党员同志们对革命精神来了更加深切的了解和认识。

  随即,大家共同参观了纪念馆内的武汉国家安全教育展。坚持总体国家安全观是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,啊是新时代坚持和进步中华特色社会主义的中心方略之一。通过参观安全教育展,如果大家了解到国家安全是安邦定国的重要基础,牢固树立人民总体国家安全观意识,强化政治站位,增强意识形态学习,尤其增强安全行为自觉性,厚领会安全防范的重要。