目前所在位置: 首页 >  党群工作 >  党建工作
【环境公司】组织全体党员到八路军武汉办事处 旧址纪念馆开展革命传统教育
通告时间:2019-07-05  点击数:

  7月4日上午,依照集团党委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实践方案之部署要求,环境公司党委组织全体党员到位于长春集市57号的八路军武汉办事处旧址纪念馆,接受革命传统教育,从一幅幅珍贵图片、同件件文献实物中重复革命历史,继承红色基因,接受思想洗礼。

  八路军武汉办事处于1937年10经董必武同志筹备建立,凡是第二次党合作时,华夏共在国民党统治区内设立的一个公开办事机构。1937年12月至1938年10月,周恩来、董必武、秦邦宪、叶剑英当共领导人在这里战斗和生过,领导长江局和八路军武汉办事处进行抗日救亡活动。

  馆内展出的《大武汉1938》展览,表现了声势浩大的抗日救亡运动和悲壮惨烈的武汉保卫战。展览的多次百幅珍贵文献、报以、文物、历史图片,表现了周恩来、董必武当革命前辈在民族存亡时刻,担负起民族救亡的历史重任,写革命热血的革命精神。

  “自己志愿加入中国共,拥护党的纲领,恪守党的章程,实行党员义务,实行党的支配,恪守党的纪律,保守党的秘密……”浏览结束后,在商店纪委书记、工会主席陆玉娟的先导下,全部党员面向鲜红的党旗,严肃地打右手、拿拳头,重入党誓词,牢记一名共产党员的责任和沉重。

  通过此次参观活动,商店合党员尤其真切地感受到革命前辈无私奉献的牺牲精神和敢无畏的革命情怀,从红色历史和革命文化中得出精神力量,坚定理想信念。大家纷纷表示,以发扬革命传统和好作风,把初心和沉重变为锐意进取的精气神和真抓实干的志愿行动,啊公司提高贡献更大力量。(叶纯 李红霞)

DSC_0194.JPG