目前所在位置: 首页 >  党群工作 >  党建工作
针对标找差距 改革促提升
----市政集团“不忘初心 牢记使命”专题民主生活会
通告时间:2019-09-04  点击数:

  依照威尼斯官方网站平台党委主题教育统一部署,9月2日上午,市政集团党委召开“不忘初心 牢记使命”专题民主生活会,威尼斯官方网站平台党委副书记刘志学出席会议并作点评讲话,威尼斯官方网站平台主题教育巡回指导组第一组组长沈培荣出席指导,市政集团党委书记、董事长张国强主持会议并作总结讲话。

  市政集团党委对开始好专题民主生活会高度重视,认真做好各项准备工作,会前,领导班子成员带头通过自学和集中读书班形式认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,通过到基层调研、发放意见表和安装意见箱当方法广泛征求意见建议,带头说党课,进行谈心谈话,梳理检视问题,认真写检视剖析材料,啊开端好专题民主生活会打下坚实基础。

  会上,市政集团党委书记、董事长张国强首先代表市政集团党委班子作检视剖析,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,依照“靠近初心、担负重任、追寻差距、抓落实”毕竟要求,报告2018年领导班子民主生活会整改落实情况,围绕市政集团高质量发展在管控金融风险、商店安全发展、经营机构优化、管控材料降本增效、商店提高人才等方面全面梳理问题检视情况;对比“辩论学习有收获、思考政治受洗礼、干事创业敢承担、啊人民服务解难题、反腐倡廉作表率”实际对象查找不足;从思想、政治、作风、能力、廉政五只方面深刻剖析原因,提出整改方向措施。连表示习近平总书记系列讲话精神是公共公司召开大做好做好的指南针,市政集团领导班子必须要牢固树立“四只意识”、坚定“四只自信”,完成“少只维护”,和同行央企对标找差距,刀刃向内,志愿正视问题,全面统筹抓落实,在自己革命吃全面加强班子整体战斗力,啊实现企业高质量发展夯实领导基础。并且,其他班子成员纷纷对班子对照检查表态发言,同同意张书记表示班子所做的对待检查。

  在个人对照检查环节,张书记为首开展自我检视剖析,志愿接受任何班子成员的批评帮助;其他班子成员为相继进行自我检视剖析并接受批评帮助。检查剖析问题仍“四只对照”“四只找一寻找”的要求,坚持把好摆上、把任务摆上、把工作摆上,同章列出具体问题,表现人见事见思想,认真进行批评和自我批评,不回避不就是虚,认真严肃、直奔主题,敢揭短亮丑,达到了深化政治责任、增强党性修养、解决自己问题、推动班子团结的效用。

  威尼斯官方网站平台党委副书记刘志学指出,市政集团党委此次民主生活会准备尽、先后规范、对比检查到深刻、批评和自我批评有一定深度、会议举行严肃认真,达到了加强修养、合并思想、达到共识、推动团结、形成合力的效用;在肯定主题教育成果成效的同时,啊指出了在的不足,连就下一致步主题教育相关工作进行提出三触指导建议:同是进一步增强作风建设;第二是严格按照整改时限,严肃认真加强落实整改;其三是竭力完成市政集团全年目标任务。

  末了,张书记在总结讲话受到对威尼斯官方网站平台刘书记的降临指导表示感谢,强调市政集团班子成员会后要认真对待刘书记提出的各具体指意见和要求,有则改之,无则加勉,联系实际,以查找的题材分短期、中、漫长细化完善整改措施,上下一心,齐心协力抓好抓细抓实整改落实,因为整改成果成效确保全年任务目标全面完成,推动市政集团高质量发展。

微信图片_20190904084541.jpg