目前所在位置: 首页 >  党群工作 >  共青团
【威尼斯官方网站平台】志愿服务敬老爱老在路上
通告时间:2018-03-05  点击数:

  元月十五元宵节,商店团委组织多名青年志愿者来到洪山坊社区,出席社区组织的“元宵灯谜喜乐会”移动。

  在志愿者和社区工作人员的共同努力下,移动现场十分友好暖人。志愿者们认真地煮好汤圆,小心地送到各个一个与老人手中,陪伴老人共同猜灯谜,移动现场笑声不绝。

  随即,在社区工作人员的先导下,青年志愿者们来几位社区孤寡老人家中,送上汤圆和节日的祝福。几粒汤圆,同段笑语,传递了商店对贫困孤寡老人的问候,啊表达了青年志愿者们对长辈的细关怀。

  敬老爱老是中华民族的风俗美德,十九很报鲜明提出:如果把发扬孝亲敬老纳入社会主义基本价值观宣传教育,建设有民族特点、时代特征的孝亲敬老文化。这次志愿者活动正是践行孝亲敬老文化,志愿者们纷纷表示今后要继续发扬志愿服务精神,被老人们 “老有所养,一直有依,老有所为,老有所乐”。

[s]微信图片_20180305092230.jpg