目前所在位置: 首页 >  党群工作 >  共青团
【鸣排公司】年轻心向党 建功新时代
----商店团支部开展纪念五四运动100周年活动
通告时间:2019-05-13  点击数:

  啊纪念五四运动100周年,振奋团员青年继承和发扬五四精神,组织引导团员青年深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,展示道排青年朝气蓬勃的年轻风采,5月10日,鸣排公司团支部开展了“年轻心向党 建功新时代”怀念五四运动100周年主题活动。

DSC_0814.JPG

  上午10点,团支部书记王柯寒带领团员青年抵达爱国主义教育基地——“武汉抗战第一村”黄陂姚家山参观学习。随即讲解员的引导,大家参观了李先念、陈少敏当革命烈士原来居住过的农民姚成台的房屋和当时建的抗日军政大学、鄂豫工农银行、边界印刷厂、主办政大礼堂等有纪念意义的革命遗址。随即走进了新四军第五师史陈列馆,独立在前大型浮雕群英图为人佩服。通过蜡像和全景式声光电当立体效果,被大家可看可听可触,潇洒传神,被大家再现了当时新五师光辉战斗的过程,接近把大家带来回来烽火硝烟的抗战岁月。青年团员们不但真实感受了当时新五师坚持革命斗争的气氛,并且还看了姚家山马上昔日黄陂偏远老区的伟大变化,热诚体会到革命前辈们流血牺牲坚持抗战的伟大,再感慨今日幸福生活的困难。

DSC_0718.JPG

  午餐完毕稍作休息后,团员青年赴香溪谷景区开展拓展活动。先后一个主题破冰活跃了气氛,调整了大家的积极,成功预热了全部活动;下一场的团体组建,全部成员分成三支部队,在规定的时间内选出队长、帮歌、帮呼、队形等,考验大家的更新和合作能力,增强团队融合度;末了一个走虽然是边游览景点边完成游戏任务,完成打卡集体景点照、拍摄抖音小视频等。全部活动受到,大家全身心投入,热情高涨,欢声笑语不绝,高扬在全部香溪谷。

  下午4点,青年们准时返程。同上的移动了了,大家虽然疲惫,但是纷纷表示度过了欢乐有意义的同上。通过此次活动为传达了商店领导对青年员工的关怀关怀,希望全体青年能立足本职岗位,勇敢担重任,啊公司发展挥洒青春汗水、奉青年力量。