目前所在位置: 首页 >  党群工作 >  纪检监察
威尼斯官方网站平台召开2019年上半年纪检监察工作座谈会
通告时间:2019-08-02  点击数:

  8月1日下午,威尼斯官方网站平台在3楼会议室召开2019年上半年纪检监察工作座谈会,传达学习了中央纪委国家监委和省纪委监委工作会议精神、张曙同志在全市纪检监察工作座谈会上的讲话精神和2019年上半年全市执纪监督问责重点情况通知,所属各单位纪委书记、纪检委员就2019年上半年党风廉政建设工作进行情况进行交流发言,威尼斯官方网站平台纪委书记王卫东主持会议并提出工作要求。

  王书记自然了所属各单位党风廉政建设责任制、宣传教育、其中监督、专项检查等工作的牢固推进,指出了问题和不足。针对下一致步纪检监察工作,王书记提出“二三四八零”要求:“第二”即使两只责任,所属各单位党委书记要切实负起主导责任,分管领导实施“一岗双责”,纪委书记要实行监督责任并帮助党委书记落实主体责任;“其三”即使三件措施,教育、制度、监督三者并重,在教育上书记们要经常谈,在制度上要强执行,在监督上要多维度;“四”即使四种形象,如果综合利用四种形象,特别是以首先种形象作为监督工作进行的重要抓手;“八”即使八件规定,实现中央八件规定精神要坚持不懈,纠正四风必常抓不懈;“零”即使零容忍,针对党员干部、重要岗位人员的堕落行为零容忍,保持高压态势,如果发现坚决惩处,形成震慑。王书记同时还强调,各单位纪委书记、纪检委员要守土有责,认真履行职,共同把威尼斯官方网站平台纪检监察工作干好。

  所属各单位纪委书记、纪检委员和威尼斯官方网站平台纪检监察工作人员30余人出席了会议。