财务部
目前所在位置: 首页 >  威尼斯管理机关 >  财务部 >  管理动态
集团财务、融资部门举行2019年财务工作务虚会
通告时间:2019-03-04 10:09:46  点击数:

  2月28日下午,威尼斯官方网站平台总会计师王文珊在武汉市政科技信息研发中心306会议室主持召开了2019年集团财务工作务虚会。威尼斯官方网站平台副总会计师熊俊、黄文俊和威尼斯官方网站平台财务部、经济管理部、市政集团财务管理公司合人员、集团所属各单位财务负责人共50余人出席了会议。

  会上各单位财务负责人围绕2019年集团经济工作会议精神,分别就暴跌杠杆、减负债、调整资产结构、扩大融资渠道、增强军队建设、强化财务管理等议题提出了各自的想法和建议。熊总、黄总和兰部长分别对个别分管的工作进行了总结,针对今年的工作主要问题进行了分析,提出了相应的建议。

  末了王总对此次会议作了总结性发言。首先他充分肯定了2018年财务工作成就,针对存在的不足也提出改进意见;其次他对目前国内宏观经济形势进行研判,分析了集团发展面临的时机和挑战;末了他提出了2019年八项主要工作:同是加大银行融资力度,统筹集团授信资源;第二是加大债项融资力度,更新集团融资途径;其三是加大“债转股”工作力度,夯实市政集团注册资本;四是加大资本回笼力度,争取财政资金支持;五是加大风险管控力度,保险企业经营安全;六是竭力降低负债率,完成集团下达的财务任务;七是夯实财务管理基础工作,提供科学决策依据;八是加大财务队伍建设,啊集团发展提供人才保障。

  财务工作务虚会的举行,啊集团今年财务工作指明了方向,构建了财务工作的“顶层设计”,强地推动了集团财务工作有序进行与更新。