目前所在位置: 首页 >  商店管理 >  经济财务
关于进一步明确营改增有关征管问题的公告
通告时间:2017-04-21  点击数:

  国家税务总局公告2017年第11号

  啊越来越明确营改增试点运行中体现的关于征管问题,现以有关事项公告如下:

  同、纳税人销售活动板房、机械设备、钢结构件等于产货物的同时提供建筑、安装服务,不属于《营业税改征增值税试点实施办法》(财税〔2016〕36号文件印发)先后四十条规定的混合销售,应分别核算货物和建筑服务的销售额,分别适用不同的税率或者征收率。

  第二、修建公司和发包方签订建筑合同后,因为中间授权或者三在协议等方法,授权集团内其他纳税人(以下称“先后三在”)啊发包方提供建筑服务,连由第三在直接和发包方结算工程款的,由于第三在缴纳增值税并向发包方开具增值税发票,和发包方签订建筑合同的建筑公司不交增值税。卖家可凭实际提供建筑服务的纳税人开具的增值税专用发票抵扣进项税额。

  其三、纳税人在相同地级行政区范围内跨县(买、区)提供建筑服务,不适用《纳税人跨县(买、区)提供建筑服务增值税征收管理暂行办法》(国家税务总局公告2016年第17号印发)。

  四、一般纳税人销售电梯的同时提供安装服务,那个安服务好依照甲供工程选择适用简易计税方法计税。

  纳税人对设置运行后的电梯提供的维护保养服务,依照“其他现代劳动”上缴增值税。

  五、纳税人提供植物养护服务,依照“其他生活服务”上缴增值税。

  六、发卡机构、清算机构和收单机构提供银行卡跨部门资产清算服务,依照以下规定实行:

  (同)发卡机构为其向收单机构收取的发卡行服务费为销售额,连依照这个销售额为清算机构开具增值税发票。

  (第二)清算机构为其向发卡机构、收单机构收取的网络服务费为销售额,连依照发卡机构支付的网络服务费向发卡机构开具增值税发票,依照收单机构支付的网络服务费向收单机构开具增值税发票。

  清算机构从发卡机构取得的增值税发票上记载的发卡行服务费,共同计入清算机构的销售额,连由清算机构按照这个销售额为收单机构开具增值税发票。

  (其三)收单机构为其向商户收取的收单服务费为销售额,连依照这个销售额为商户开具增值税发票。

  七、纳税人2016年5月1近来发生的营业税涉税业务,需要上开发票的,但是让2017年12月31近来开具增值税普通发票(税务总局另有规定的除)。

  八、实行实名办税的地方,已经由税务机关现场采集法定代表人(老板、领导)实名信息的纳税人,申请增值税专用发票最高开票限额不超越十万头的,主办国税机关应自受理申请的日起2单工作日内办完,有条件的主持国税机关即时办完。立即办完的,直接出具和送达《批准税务行政许可决定书》,不再出具《税务行政许可受理通知书》。

  九、从2017年6月1日起,以建筑业纳入增值税小规模纳税人自行开具增值税专用发票试点范围。月销售额超3万元(或者季销售额超9万元)的建筑业增值税小规模纳税人(以下称“从开发票试点纳税人”)提供建筑服务、销售商品或发生任何增值税应税行为,需要开具增值税专用发票的,通过增值税发票管理新系统活动开具。

  从开发票试点纳税人销售其取得的不动产,需要开具增值税专用发票的,仍须向地税机关申请代开。

  从开发票试点纳税人所开具的增值税专用发票应交纳的税款,应在规定的纳税申报期内,向主管国税机关汇报纳税。在填写增值税纳税申报表时,应将当期开具增值税专用发票的销售额,依照3%和5%的征收率,分别填写在《增值税纳税申报表》(小规模纳税人适用)先后2舍和程序5舍“税务机关代开的增值税专用发票不含税销售额”的“本期数”相应栏次吃。

  十、从2017年7月1日起,增值税一般纳税人取得的2017年7月1日和今后开具的增值税专用发票和机动车销售统一发票,应自开具的日起360日内证实或登录增值税发票选择确认平台进行确认,连在规定的纳税申报期内,向主管国税机关汇报抵扣进项税额。

  增值税一般纳税人取得的2017年7月1日和今后开具的海关进口增值税专用缴款书,应自开具的日起360日内向主管国税机关报送《海关完税凭证抵扣清单》,申请稽核比对。

  纳税人取得的2017年6月30近来开具的增值税扣税凭证,仍按《国家税务总局关于调整增值税扣税凭证抵扣期限有关问题的通知》(国税函〔2009〕617号)实行。

  除了依照公告第九条和程序十条因他,其他条款自2017年5月1日起实行。以前已发生不处理的事项,依照本公告规定实行。

  故公告。

  国家税务总局

  2017年4月20日