目前所在位置: 首页 >  商店管理 >  经济财务
集团财务、经济机构组织召开挂职学习经验交流会
通告时间:2019-03-25  点击数:

  3月22日上午,威尼斯官方网站平台总会计师王文珊在武汉市政科技信息研发中心305会议室主持召开了财务管理人员挂职学习经验交流会。威尼斯官方网站平台副总会计师熊俊、黄文俊和威尼斯官方网站平台财务部、经济管理部、市政集团财务管理公司合人员、集团所属各单位财务人员一道200余人出席了会议。

  挂职学习交流分为两只部分,首先由去年在央企、银行挂职锻炼的四个挂职代表依次做了经验分享,内容丰富,咀嚼深刻。通过为期三只月的挂职交流,几位同志在开辟视野的同时,尤其增强了工作站位,针对集团未来的进步献言献策。

  随即由集团副总会计师黄文俊作了《商店转型 财务先行》的专题报告。黄总深深客观分析时面临的总经济形势,提出财务工作要符合形势加快转型,从成立财务共享中心、工作和财务充分融合等方面入手,以财务会计转向为管理会计,资本管理转向公司金融,服务于单位提高战略,因为财务转型促进工作转型,所以使得企业转型,意思极为深远。铺天盖地的转型中,财务人员重,需要对自己的职业生涯有鲜明的计划。

  末了,王总对此次会议作了总结性发言,他指出,各单位要再组织学习,在做好本职工作的同时,加大对国内外经济金融形势的研究,尤其增强财务和工作的休戚与共,助力推进威尼斯官方网站平台高质量发展。

1.jpg