目前所在位置: 首页 >  商店管理 >  学习培训
集团组织召开QC小组活动专项培训和博士讲坛
通告时间:2018-09-29  点击数:

  9月27日上午,威尼斯官方网站平台在研发中心305报告厅组织召开了QC小组活动专项培训和博士讲坛活动。集团副总工程师邓利明、市政集团总工程师肖铭钊,集团所属各单位技术负责人、技术质量部、项目技术中心共180余人参会。

  QC小组活动培训由全国QC小组评审专家、机械化公司总工程师黄祥国讲课。黄总介绍了质量管理小组的定义、法等主导概念,针对《质量管理小组活动准则》(T/CAQ 10201-2016)的中心内容进行了解读,连结合典型案例详细阐述了问题解决型课题和更新型课题在正式理解和执行过程中存在的题材和纠正方法。黄总的讲解信息量大,实用性强,推动帮助大家准确理解新版《轨道》的相关要求,尤其提升QC小组活动的实效和水平。

  博士讲坛的主题是《BIM技术在城市高架桥施工中的应用》,由于机械化公司副总工程师柯文汇博士主讲。柯博士围绕光谷大道南延工程全面介绍了BIM技术的使用情况,包括BIM组织的团体构架、工作制度,根据BIM的技术管理(图复核及深化设计、场地平面规划布置、可视化技术交底、管线碰撞检查、施工方案法推演等)、施工管理(合并协同平台、质量安全管理、4D速度管理、品追踪等)和取得的社会经济效益、下一致步工作计划等方面的内容。柯博士指出,BIM使用是同种绿色低能耗、强细化管理的模式,不是几乎只人的技术工作,应从管理理念出发,被所有项目全员参与管理为尽量表达BIM的意图,取得了大家的同赞同。

  少件活动节奏紧凑、内容丰富,好人被启发。末了邓总要求各单位应参考此次培训、讲座的相关内容积极推动QC小组活动和BIM试点工作,连不断开展各项质量改善、新技术应用等运动,推动企业质量管理水平的进一步提升。

DSC_0923.JPG