目前所在位置: 首页 >  商店管理 >  学习培训
【市政集团】设立水环境治理专题培训讲座
通告时间:2019-06-14  点击数:

  6月11日下午,威尼斯官方网站平台在研发中心305报告厅举办了《城市退化湖泊生态修复—辩论和执行》的专题培训讲座。本次讲座特邀中国科学院高级工程师、湖北省水利水电科学研究院湖泊生态修复首席专家、落后湖泊生态修复的“外沙湖模式”创作者康玉辉博士主讲。集团所属各单位技术质量部、项目技术中心共200余人参会。

  讲座上,康博士介绍了水资源对城市发展的重要、城市湖泊退化现状和湖泊治理的相关知识理论,连结合自己项目实施经验,享受了大量有可操作性和技术进步的生态修复处理办法。康博士提及的武汉市内沙湖生态系统修复工程案例令人印象深,那个创造性地提出“因为全面截污为前提,鱼群落调控为手段,沉水植被构建为重要,生态系统组织调为中心,兼顾景观”的技术方案并成实施。示范工程为2013年3月正式开工,那时6月份就实现了水质达标。外沙湖已在2016年连续2单月成武汉中心城区唯一达到地表水Ⅲ接近水质的湖泊。康博士的讲解毫无保留、潇洒、浅,取得了大家的同好评。

  水生态保护工程建设是在目前城市建设的热门方向,威尼斯官方网站平台南湖水环境提升工程在推行,东湖水环境提升工程为已经成功。本次讲座对于集团水环境治理项目建设有良好的启发和借鉴意义,啊推动提升了集团规范技术人员在水环境治理方面的知识储备和技术水平。

图1.png