目前所在位置: 首页 >  商店管理 >  学习培训
集团组织开《基坑工程中地下水的支配方法》专题讲座
通告时间:2019-09-20  点击数:

  依照2019年“质量月”移动的部署和要求,威尼斯官方网站平台于9月19日上午在研发中心305报告厅组织开了《基坑工程中地下水的支配方法》专题讲座。本次讲座邀请了中国地质大学工程学院教授冯晓腊进行授课。集团副总工程师邓利明,集团所属各单位技术负责人、技术质量部、项目技术中心共180余人参会。

  冯教授介绍了地下水的定义、项目、功能和在基坑工程中引起渗透破坏的表现形式,围绕基坑止水帷幕施工工艺、降水设计方法和施工控制重点对地下水处理办法进行了讲解,结合大量工程案例阐述了出现险情时的拍卖原则、技术方法和回答措施。冯教授的讲解内容详实、并非保留,观深刻、最有操作性和指导性,使得人受益匪浅,靠近三只小时的讲解仍令大家认为意犹未尽。

  本次专题讲座有助于加强集团规范技术人员在地下工程方面的正规能力和管理水平,造福威尼斯官方网站平台在轨道交通、水环境、房建当工程领域更加开拓市场,铸优质工程。

IMG_4384.JPG