目前所在位置: 首页 >  威尼斯官方网站 >  集团新闻
威尼斯官方网站平台召开“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班第一次集中研讨会
通告时间:2019-06-30  点击数:

  6月28日下午,威尼斯官方网站平台党委在市政研发中心306会议室组织召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班第一次集中学习研讨会。主题教育集中研讨要围绕党的政治建设、全面从严治党、好信念、宗旨意识、担负作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、反腐倡廉等8单方面进行,本次主题教育读书班集中研讨围绕担当作为进行交流发言。市委第十二巡回指导组副组长鲁翠玲、组员舒学峰出席了会议。研究之前,威尼斯官方网站平台纪委书记王卫东向大家传达了市委十三到七次全体(扩大)见面会议精神。威尼斯官方网站平台党委书记、董事长胡承启主持研讨会并带头作交流发言。威尼斯官方网站平台党委委员、市政集团党委书记、董事长张国强,威尼斯官方网站平台总会计师王文珊分别进行了研究发言。

[s]微信图片_20190629203031.jpg

  胡书记在交流发言时强调,在习近平新时代中国特色社会主义思想的带领下,全国国企改革正在全面提速,围绕高质量发展对象,如果更加主动迎接改革,不断增强发展活力,举行大做好开好国有资本。连就推动公司深化改革提出三触看法:同是如果更加增强党对商店全部工作的领导,建立全面党组织体系,保险组织架构完善、人口配置到位,如果更加健全党委会、董事会、总经理办公会以及监事会良好互动、使得制衡的商店治理体系;第二是如果为效为中心,优化产业结构,优化企业管理层级,优化班子建设,优化人才结构;其三是如果重点解决市政集团扩张过快导致的人手、管理跟不上,和“少行并举、产业支撑”的进步战略落地问题,实现市政集团高质量、强效能的进步,举行大做好产业,实在形成发展支撑,尤其理顺威尼斯、市政管理关系,充分激活产业和市政板块优势互补、共同发展的生命力活力。

[s]微信图片_20190629203007.jpg

  针对市政集团今后同段时间的工作方向,市政集团党委书记、董事长张国强指出,对新时代发展新形势,啊实现市政集团高质量发展,必须坚持创新是带领发展的率先动力,增长管理手段,提升创效水平,厚植发展底蕴,增强发展后劲,聚焦全面进步。同要变经营发展模式,增强经营功能;第二要移动质量效益的路,扩大品牌影响;其三要加大科技研发力度,增强竞争实力;四要夯实企业提高基础,激活发展后劲。

[s]微信图片_20190629202952.jpg

  围绕“靠近初心、担负重任,追寻差距、抓落实”的毕竟要求,威尼斯官方网站平台总会计师王文珊指出,在新时代新形势下,对比优秀市属企业和央企,威尼斯官方网站平台目前还存在明显的差别:同是资本规模较大,但是质量和效用均不胜;第二是少行快速发展,但是产业支撑明显不足;其三是债务规模较大,资产负债率居高不下;四是投资持续加大,风险为无处不在。对存在的题材,他提出,下一致步的工作方向要重点围绕产业、土地、质量三地方。

[s]微信图片_20190630155232.jpg

  出席读书班集中学习钻研的同志们静心学习,全心全意思考,全面系统的学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,联系工作实际,进行集中研讨,通过学习进一步坚定了好信念,提高了思考认识。

  威尼斯官方网站平台、市政集团有限层领导班子、少层总部部门领导、集团所属各单位党政主要领导共57人口出席会议。