目前所在位置: 首页 >  威尼斯官方网站 >  集团新闻
威尼斯官方网站平台召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议
通告时间:2019-08-16  点击数:

  8月16日上午,威尼斯官方网站平台在红旗渠路4楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议。集团领导班子、各机关领导出席会议。市委第十二巡回指导组莅临指导。会议由集团党委书记、董事长胡承启主持。

1U8U3289.JPG

  会前,领导班子成员认真自学党章和《关于新形势下党内政治生活的若干则》《华夏共纪律处分条例》,认真做好准备。会上,大家又集中学习了党章的部分主要章节内容。

  党委书记胡承启带头,领导班子成员依次对照党章和《轨道》《条例》,紧扣中央提出的“18单是否”,把好摆上、把任务摆上、把工作摆上,逐条逐项对照检查,全面查找、分析问题,实、敞开心灵,进行批评和自我批评,彼此咬耳扯袖、提醒警醒,完成见人见事见思想,达到了预期效果。大家一致认为,通过刀刃向内、认真查摆和相互提醒,尤其增强了党章党规意识,增强了政治境界、思考境界、德境界。针对查摆出来的题材,以按照单全收,全面整改措施,严格落实整改责任,同件一件整改到位。

  巡回指导组组长刘红作点评讲话,针对本次对照党章党规找差距专题会议效果与充分肯定。他指出,本次会议行动迅速、准备尽,领导班子检视问题剖析深刻、态度诚恳,会议取得了好效果。并且,他建议,同是如注意批评和自我批评的方法方法;第二是查摆问题常常,既然要协调找,还要主动认领上级点明的相关问题;其三是题材的梳理要更加条理化。

  巡回指导组还针对集团前无异等主题教育工作情况进行了“回头看”,针对50多名处级以上干部进行了应知应会测试,通过查阅资料、交谈提问等方法了解了关于基层单位的主题教育进行情况,连在对待党章党规找差距专题会议达到进行了报告。

1U8U3279.JPG