目前所在位置: 首页 >  威尼斯官方网站 >  集团新闻
威尼斯官方网站平台特邀中国工程院丁烈云院士作学术报告
通告时间:2019-11-13  点击数:

  11月12日上午,华夏工程院院士、土木与建造工程管理专家、华中科技大学丁烈云讲课受邀莅临集团召开《智能建造与建造产业变革》专题学术报告会。华夏工程院院士谢先启、集团有限层中心组成员和技术中心、湖北省市政工程协会相关人员一道200余人参会,会议由威尼斯官方网站平台董事长、党委书记胡承启主持。

  报告会上蒙受院士分析了目前我国建筑产业的进步现状、面临的题材和挑战,指出应吸引智能建造这同新机遇,努力推动信息化以及工业化在工程建造领域深度融合,以碎片化、粗放型、劳动密集型的生产方式转变为集成化、强细化、技术密集型的生产方式,因为实现建设行业的转型升级。

  受到院士介绍,智能建造是智能技术和工程建造系统融合形成的工程建造创新发展模式,即使利用以“其三成”(数字化、网络化和智能化)和“其三算”(终于据、终于力、算法)啊特征的后生信息技术,在工程建造要素资源数字化的基础上,通过规范化建模、网络化交互、可视化认知、高性能计算和智能化决策支持,实现数字链驱动下的工程立项策划、计划设计、给予(加)擅长生产、运维服务一体化集成与高效率协同,不断开展工程建造价值链、改建产业结构形态,向用户交付以人为本、绿色可持续的智能化工程产品和服务。

  受到院士详细阐述了智能建造的领域技术、工作协同、产业转型和功能目标等内容。智能建造不仅仅是工程建造技术的革命创新,再以通过建造方式(从建筑施工及“制造+修建”)、经营理念(从产品建造到劳动建造)、市场形态(从产品交易到平台经济)相当方面重塑建筑业。受到院士还分享了和睦的几乎触认识,他认为文化、观比技术还重要;需要以个人工作经历转化为公司文化,来积累服务资源;技术主要,商业模式为非常重要等。

  告知了后,受到院士及集团规范技术人员进行了交流,针对众人的提问和请教一一进行了回答解惑。受到院士的讲解不仅要大家开阔视野,啊理解到对严谨、探索追求、博学多闻的活佛的风。

  末了,为什么董事长表示,本次报告会内容前沿、信息量大,大家要重视宝贵的学习时,充电赋能。对数字化变革的新时代,我们要更加提升“数字化”察觉,把好数量、智能化作为推进企业高质量发展的重要突破口,使用于商店提高的依次方面和各个环节,增强管理功能,推动企业实现高质量发展。

DSC_7153.JPG

DSC_7184.JPG

DSC_7288.JPG