目前所在位置: 首页 >  威尼斯官方网站 >  下级公司动态
机场高速抗旱保绿 鲜花喜迎军运盛会
通告时间:2019-10-14  点击数:

  机场高速是武汉军运会极致保障路线,那个山水建设对于提升武汉城市形象有重要作用。入秋以来,武汉修3单月无雨,买气象台多次发布干旱橙色、革命预警,旱情严峻。机场高速公司多举并措抓好抗旱保绿工作,道路沿线中间隔离带、收费站点始终保持鲜花盛开。

  啊保险军队运会期间机场高速沿线绿化、展示化、美化,依照威尼斯官方网站平台关于军队运会景观绿化工作整体部署,机场高速公司上下勠力同心、积极绸缪、稳应对、积极出击,以保护好所辖区域路段绿化苗木作为绿化养护工作主要,细化责任、强化措施、狠抓落实,多举并措扎实做好抗旱护绿各项工作,坚定打响抗旱保绿攻坚战。

  商店运营管理大队绿化组第一时间,针对机场高速沿线管辖的草坪土壤墒情、苗木长势进行了解排查,根据不同情况制订详细浇灌计划,规定浇灌第一区域、浇时间和用水量,实际解决绿化苗木的水旱问题;啊保险绿化苗木健康发育,建立巡查小组,增强督导检查,察觉因干旱苗木缺水出现叶片萎缩现象,立即处理;强化修剪和除草管理,布局绿化组成员每日清理中隔带杂草,修剪沿线苗木,立即去除杂枝,尽最大努力减少苗木水分流失。此外,还每日定时出动洒水车对绿化苗木进行浇灌,连安排专人统一管理、合理调度,使得保证水资源的合理使用。

  目前,机场高速沿线绿植长势良好。现在驱车驶在机场高速上,两侧湖泊澄澈潋滟,绿化带内植物郁郁葱葱,抗旱工作效能明显。并且,绿化组对上苗木、增长品种工作为齐头并进,共同栽培菊花、月季、海棠3000余盆,连对收费站岛头月季花花期进行控制,预期所造就花卉将在军队运会期间全部开。

  做好抗旱保绿工作,努力做好迎接军运会最后冲刺,凡是同件艰巨而光荣的政治任务,啊是公司积极践行“不忘初心、牢记使命”主题教育精神的重要体现。武汉军运会开幕在即,机场高速公司以继续平稳有力推动绿化养护抗旱保绿工作,都为保持部队运盛会的全面召开!(王伟 林心笛)