目前所在位置: 首页 >  专题专栏 >  阅读频道
4月23日=_=世界读书日
通告时间:2016-04-23  点击数:

  阅读,凡是世界上门槛最低的高尚举动。当你的才华还撑不从你的希望,即使静下心来读吧。今日,先后21单世界读书日,思考自己起多久没认真读过一本书了?

  世界读书日”全“世界图书和版权日”,并且译“世界图书日”,早期的创意来自于国际出版商协会。1995年正式确定每年4月23日为“世界图书和版权日”,1996年开始为序一个世界读书日,所以,2016年是第20单世界读书日。

  4.23世界读书日的原因

  1995年,联合国教科文组织宣布4月23日为“世界读书日”,意志让各个政府和群众更加重视图书这一传播知识、发挥观念和交流信息的样式。并且希望借此鼓励世人尤其是青年人去发现阅读的乐趣,增强对版权的保护意识,连对那些为推动人类的社会和知识发展做出不可替代贡献的人数表示敬意。

  联合国教科文组织选择4月23日的灵感来被一个美丽的传说。4月23日是西班牙文豪塞万提斯的忌日,啊是加泰罗尼亚地区群众节日“圣乔治节”。传说中勇士乔治屠龙救公主,连取得了公主回赠的礼品——同依照书,表示着知识和能力。各到立刻同上,加泰罗尼亚的女人们就被丈夫要男朋友赠送一依照书,爱人们则会回赠一枝玫瑰花。巧合的是,这天是著名作家塞万提斯、莎士比亚、维加3各著名文学大师的死纪念日,又是美国作家纳博科夫、法国作家莫里斯·德鲁昂、冰岛诺贝尔文学奖得主拉克斯内斯当多个文学家的生日。巧合之外,虽然是人人对书籍的爱和对阅读重要性的深层认识。主旋律都是同的:不论年老还是年轻,不论贫穷还是有,不论患病还是正常,还能够享受阅读的乐趣,都能强调和感谢呢人类文明作出巨大贡献的文学、文化、正确思想大师们。

  阅读对人的成长的影响是伟大的,同依照好书数能够改变人的一生。如果一个民族的旺盛境界,在很大程度达到取决于全民族的经历水平。啊越来越激发全面读书的热情,被我们认真读一依照好书吧!