目前所在位置: 首页 >  专题专栏 >  阅读频道
高温防中暑小妙招
高温防中暑
通告时间:2016-07-29  点击数:

  (同)中暑症状

  先兆中暑的症状:在高温的环境下出现头痛、眼花、耳鸣、头晕、渴、心悸、体温正常或稍升高,短时间休息可恢复。

  轻中暑的症状:除以上症状外,体温在38℃以上,面色潮红成苍白,大汗、皮肤湿冷、血压下降、脉搏增快,通过休息后可恢复正常。

  重度中暑的症状:啊称热衰竭,表现为皮肤凉,过度出汗,恶心、吐,瞳孔扩大,腹部或肢体痉挛,脉搏快,经常伴有昏厥、蒙、高热甚至意识丧失。

  发生重度中暑时,应需举行有急救处理后尽速送医院抢救,以免引起休克及肾脏衰竭等并发症。

  (第二)些微妙招

  1、快撤离引起中暑的高温环境,选择阴凉通风的地方休息。

  2、补水分,最是带有盐的饮料,或者矿泉水。

  3、犯降温处理:啊病人泼水,如果不是被他浸入冷水中。泼在皮肤上的回蒸发较快,因为增加降温的频率。或者用冷毛巾湿敷患者,如果可能,以患者移到有冷空气设备的地方。

  4、在额部、颞部涂抹清凉油、风油精等,或者服用人丹、十滴水、藿香正气水等中药。

  5、如果出现血压降低、虚脱时应及时平卧,立即上医院静脉滴注盐水。 (李娜)