目前所在位置: 首页 >  专题专栏 >  党务知识
【科研公司】市政集团总工程师肖铭钊讲课“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
通告时间:2019-08-28  点击数:

  8月28日上午,市政集团总工程师肖铭钊因为《追寻差距 抓落实 寻求高质量发展》啊写,授课“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。科研公司班子成员和党员共计27人口出席学习。

肖总讲话党课1.JPG

  说话党课前,肖总对前期对科研公司的调研情况发表了讲话,他说科研公司在提高受面临的最大挑战就是资质维护问题,围绕资质维护产生的系列问题是需要与的头脑党员同志齐心协力去解决的。并且,肖总表示已将调研情况形成报告反馈给威尼斯官方网站平台,威尼斯官方网站平台也会帮助科研公司来共同解决这个题目。随即,肖总从“针对标看齐找差距”、“锐意进取抓落实”、“凝心聚力谋发展”其三只方面为与会人员讲课了同堂生动的党课。他指出“其三种现象”,同是在信、信念、信心上,是不是存在信仰模糊、信念淡薄、信心不足、振奋萎靡不振的景象;第二是在看企兴业上,是不是存在“不求有功、但是求无过”的景象;其三是在按照规守纪上,是不是存在麻木、无视的景象。连提醒所有同志对照检查,有则改之,无则加勉,防止。针对如何“抓落实”,肖总强调,抓落实,如果抓顶层设计,如果抓第一少数,如果抓协调联动。

肖总讲话党课2.JPG

  肖总总结强调,科研公司在集团产业链上是非常特别的一个环节,一方面在正式发展方向上独一无二,一方面,担负着护集团市政甲级资质的重担,提高的高低甚至可以影响到集团的“职业”题材。连对科研公司如何实现高质量的进步提出几触要求:同是公司领导班子要尽量了解公司的韬略目标和春任务计划;第二是建立员工技能矩阵和人力资源矩阵;其三是构建核心团队;四是全面培训方式和内容;五是建立定期沟通机制;六是改进绩效考核。